Quotidien

3 desserts vegan, rapides et économiques

Posté par Loupche 26 février 2020

Tu cherches des desserts vegan et délicieux, à faire en 10 minutes chrono avec moins de 5 ingrédients et pour seulement quelques euros ? Tu es tombé·e au bon endroit ! 

Laisse-moi te présenter trois recettes qui raviront tes papilles avec des ingrédients simples et bons pour la santé.

N°1 : La tarte aux fruits rouges 

Pour cette première recette, tu n’as quasiment rien à faire. 

Il te faut : 

  • Une pâte brisée sans beurre toute faite
  • 300g de fruits rouges surgelés
  • 50g de sucre
  • 15g de fécule de pomme de terre

Laisse décongeler les fruits rouges au réfrigérateur pendant quelques heures. Préchauffe ton four à 180°C. Etale la pâte dans un moule et fais des petits trous à l’aide d’une fourchette. Avant de mettre les fruits rouges sur la pâte, veille à ce qu’ils soient le plus égouttés possibles (tu peux les sécher au torchon ou au sopalin). Puis, mélange les fruits rouges au sucre et à la fécule. Etale bien sur la pâte, et enfourne pour 45 minutes. Simplissime ! 

Tu as l’option de rajouter un petit crumble sur le dessus, comme sur celle-ci que la team Berthine a faite la semaine dernière !

N°2 : Le millshake banane et purée de cacahuète

Depuis que j’ai eu cette idée de milkshake, je suis complètement accro ! Prêt en 2 minutes, il peut se boire à la paille ou se déguster en smoothie bowl. 

Il te faut :

  • 1 banane
  • 1 grosse cuillère de purée de cacahuète
  • 200ml de lait végétal (idéalement, épeautre ou avoine)
  • Un petit peu de sirop d’agave. 

Mets tous les ingrédients dans un blender ou passe-les au mixeur plongeant. Eh oui, c’est tout ! Le petit goût de Snickers ravira tes papilles.

N°3 : Le brownie cru 

Un peu plus cher que les autres mais aussi plus sain et incroyablement délicieux, ce brownie a été une révélation pour moi ! Sans sucre raffiné et sans cuisson, il se fait rapidement et peut servir d’en-cas pour toute la semaine ! L’idéal est d’aller dans un magasin bio pour trouver les ingrédients nécessaires.

Tu auras besoin de :

  • 500g de pâte de dattes
  • Du cacao cru, à doser en fonction de tes goûts
  • Quelques noix (vu que c’est très cher, je me limite à 6-8 noix par brownie)

Et comme les images parlent mieux que les mots, je te laisse regarder cette vieille vidéo où je te montre les différentes étapes de la recette. Dans la vidéo, je mets un peu plus de noix que ce que je fais actuellement, d’où le prix un peu plus élevé. 

Et voilà, j’espère que ces trois recettes t’accompagneront ces prochaines semaines ! Parce qu’il n’y a rien de meilleur que des desserts faciles à faire, et sans cruauté animale.

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