La courge spaghetti c’est l’un de ses légumes trop cool dont beaucoup de gens ignorent l’existence. Lorsqu’elle est cuite sa chair se décompose en centaines de petits spaghettis. Et ça pour faire de la cuisine c’est le top. Dans l’absolu, je vais être honnête ça n’a pas la saveur d’une courge butternut ou d’un potimarron mais si on l’arrange bien on peut se régaler. Je vais vous dire comment !
Ingrédients :
1 courge spaghetti
100g de lentilles vertes
100g de quinoa
3 petites tomates rondes
(ou 2 tomates pelées maintenant que ce n’est plus la saison des tomates… #RIP)
1 gousse d’ail
1 càs gingembre frais
1 càs curcuma frais
50ml de crème de soja
2 càs de sauce soja
basilic et avocat (facultatifs)
1/ Plongez votre courge spaghetti entière dans une marmite pleine d’eau et faites-la cuire 1/2h.
2/ Pendant ce temps faites cuire les lentilles dans 4x leur volume d’eau et rajoutez le quinoa après quelques minutes. Laissez cuire le tout 15mn environ.
3/ Hâchez finement un morceau de gingembre ainsi que de curcuma (de façon à remplir une cuillère à soupe à ras).
4/ Dans un wok, faites revenir l’ail pilé dans un peu d’huile d’olive à feu doux puis ajoutez les tomates, la sauce soja, le gingembre et le curcuma. Remuez un peu à la cuillère en bois.
5/ Ajoutez la crème de soja et remuez encore afin de faire une sauce bien homogène.
6/ Versez dans le wok, le quinoa et les lentilles préalablement égouttés (j’ai ajouté aussi un peu de basilic frais qu’il me restait !)
7/ Sortez la courge spaghetti délicatement de la marmite, passez-la sous l’eau froide et coupez-la en deux. Grattez un peu à l’aide d’une cuillère ou d’un couteau afin d’enlever les pépins de courge.
8/ Ajoutez votre farce dans le creux de la courge et régalez-vous !
Petit bonus : accompagnez le tout d’un guacamole maison