Ingrédients (pour 2/3 personnes) :
– haricots rouges en boîte
(ou si vous avez le courage comme moi, achetez-les en vrac et faites comme on vous dit sur internet)
– 2 avocats d’Espagne
– 1 oignon
– 1 gousse d’ail
– 8 fajitas
– 180g de tofu fumé
– 230g de mozzarella
(pour les vegans : fromage végétal qui fond bien)
– 25cl de coulis de tomate
– une boîte de maïs (facultatif)
– Autant de salade que vous voulez
– Huile d’olive selon votre cholestérol, sel, poivre…
1/ Dans un wok, faites chauffer doucement l’huile avec la gousse d’ail écrasée et laissez cette dernière infuser avant d’y ajouter les oignons.
2/ Coupez votre tofu en petits cubes et faites-le griller dans votre wok.
3/ Une fois prêt, ajoutez le coulis de tomate et les haricots rouges cuits. Remuez à feu doux pendant 5 bonnes minutes.
4/ Assaisonnez à votre convenance (sel, poivre…), coupez le feu avant d’ajouter la mozarella coupée en cubes. Pendant ce temps coupez vos avocats en petits cubes, préparez un bol de salade et un de maïs (si vous n’êtes pas allergique).
5/ Passez vos fajitas à la poêle ou au micro-onde. Fourrez-les avec votre préparation, un peu d’avocat, un peu de salade et éventuellement du maïs. Pliez-les… bref, vous savez faire.
Bon appétit !