Vous en avez marre des salades mollassonnes, de la mâche triste, de la roquette qui tire la gueule et de l’avocat raplapla ? Essayons de donner un peu de piquant à tout ça avec cette délicieuse salade à base de Cactus ! De quoi épater vos convives (et probablement en faire flipper quelques uns).
Du coup les ingrédients qui vont bien :
– Un petit sachet de salade iceberg
– Un pamplemousse
– 4 gros champignons de Paris
– 200 grammes de feuilles de Cactus, de Nopal (aussi appelé figue de barbarie).
– 1/2 citron vert
– Une poignées de cacahouètes
– Une poignée de crevettes cocktail
– Huile d’olive, sel, poivre
– Un cuillère de miel
Vous avez tout ? C’est simple, débitez les feuilles de cactus en dès d’environs 1cm, faites les bouillir une quinzaine de minutes dans de l’eau (salée), puis réservez-les au frais.
Débitez le pamplemousses en demi-quartiers, les champignons en tranches, mélangez le tout avec la salade iceberg. Ajoutez les crevettes.
Faites revenir les cacahouètes dans une poêle bien chaude, en fin de cuisson ajouter la cuillère de miel et faites les revenir rapidement pour les caraméliser doucement.
Préparez votre assaisonnement, huile d’olive, citron vert, sel poivre.
Mélangez le tout, c’est prêt !
Alors ? 🙂