Attention, on vous propose aujourd’hui un petit plaisir régressif mais 100% vegan (évidemment !).
Pour quatre tasses, il vous faudra :
- 100 g de noix de cajou
- 5 cuillères à café de cacao non sucré
- 3 cuillères à café de miel ( ou 1 de sirop d’agave)
- 50 cl d’eau
- 50 cl de lait végétal de votre choix (amande, noisette, soja, riz,…)
- Quelques petits copeaux de chocolat noir pour un peu plus de déco
- Dans le bol d’un mixer, déposer les noix de cajou et broyez-les durant 3 minutes pour obtenir une pâte de cajou bien lisse.
- Ensuite, ajoutez le cacao et le miel (ou le sirop d’agave si comme moi vous n’aimez pas le miel!) et mélanger le tout très soigneusement.
- A côté de votre préparation, portez à ébullition l’eau et le lait végétal de votre choix et ajoutez progressivement la purée cajou/cacao tout en mélangeant. Vous pouvez le faire en 15 fois, l’objectif étant de limiter au maximum les grumeaux !
- Ajoutez vos petits copeaux de chocolat noir pour décorer vos jolies tasses.
- KIFFEZ LA VIE en dégustant votre petit chocolat chaud revisité.
P.S. si vous avez un petit mousseur de lait, n’hésitez pas à ajouter un peu de mousse pour jouer sur les textures.
N’hésitez pas à partager vos recettes à faire et refaire pour le gouter (avance du chocolat c’est encore mieux) et si vous êtes en mode Top Chef, vous pouvez également retrouver toutes nos recettes vegan juste ici.