Quotidien

Le Curry de dame Rami

Posté par Ju le Zébu 12 novembre 2017

Le curry est un plat en sauce qui mijote (plus il mijote et mieux c’est [en règle générale]), originaire d’Inde. Les variantes sont nombreuses. Toutes les combinaisons sont envisageables. Nous avons parcouru environ 200 kilomètres pour rencontrer madame Rami qui nous a murmuré sa recette. La voici en exclusivité !

Pour 4 personnes :

Ingrédients :

1 oignon

2 gousses d’ail

1 demi chou fleurs

1 boîte moyenne de petit de petits pois (250g)

1 boîte de tomates pelées

100ml de crème de coco

1/2 cuillère à café de gingembre en poudre, 1 cc de cumin, 2 cc de gara massala (ou biryani), sel et poivre,

Facultatif : piment, 1 bouquet de coriandre fraîche

Temps de préparation : 20min

Temps de cuisson : 30min

1. Émincez l’ail et l’oignon. Faites de petits bouquets avec le chou fleur*.

2. Dans une casserole ou cocotte, mettez de l’huile à chauffer (olive ou tournesol). Faîtes revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils dorent. Ajoutez progressivement le choux fleur, puis les petits pois. Incorporez les tomates pelées.

3. Recouvrez les légumes d’eau et ajoutez la crème de coco et les épices. Laissez mijoter environ 30min. L’eau doit légèrement bouillir.

4. Pour accompagner votre curry vous pouvez préparer du riz ou bien d’autres céréales comme le quinoa.

5. Pour les plus téméraires, la coriandre se parsème à la fin, au moment de servir sur les assiettes !

Bon appétit : )

Madame Rami en balade

* Ne jetez pas les fanes de votre chou fleur ! Conservez-les pour préparer un velouté (que vous pourriez servir en entrée). Retrouvez la recette sur Berthine dans les semaines qui suivent !

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