Que serait Noël sans cette bonne odeur de pain d’épices ?
Voici une recette hyper pour s’assurer d’avoir la magie de Noël en vous !
Pour réaliser votre pain d’épices, il vous faut :
- 20 cl de lait de soja au chocolat
- 150 g de farine de blé
- 100 g de farine de seigle
- 50 g de sucre roux 2
- 2 cuillères à soupe de mélange « 4 épices »
- 1 cuillère à soupe de cannelle moulue .
- 1/2 sachet de poudre à lever
- 2 cuillères à soupe de chocolat en poudre
- 10 cl de sirop d’érable
- 5 cl de mélasse
Ingrédients PRÉPARATION
1. Préchauffez le four à 180°C (Th.6).
2. Dans un premier saladier, mélangez tous les ingrédients secs.
3. Dans un second saladier, mélangez les ingrédients liquides. Ajoutez cette préparation à celle du premier saladier, et mélangez pour homogénéiser le tout.
4. Etalez le tout et laissez aller votre imagination !